10. Spieltag: HSG Rhumetal – SV Einheit 1875 Worbis 33:20 (16:12)

Stationen: 2:0, 6:1, 8:3, 10:5, 11:8, 14:10, 16:12 (HZ), 21:12, 22:15, 26:15, 28:17, 31:18, 33:20 (Endstand)

Worbis mit: Waslowski – Gatzemeier (3), Levin (1), Jäger (6), Wachtel (2), Stolze (4), Schmücking (4)

Mit den üblichen sieben Spielern reiste die B-Jugend am Sonntagmittag nach Katlenburg zum Tabellenzweiten der HSG Rhumetal.

Die ersten fünf Minuten verpennten unsere Jungs total, lagen schnell mit 1:6 hinten. Danach wurde es spannender, sie kämpften sich heran, doch der Rückstand konnte nicht verkürzt werden. Zur Halbzeit stand es 16:12 für die Gastgeber.Auch der Anfang der zweiten Halbzeit wurde komplett verschlafen. Bis zu der Auszeit in der 36. Minute zog die Heimsieben auf 8 Tore weg. Man merkte schließlich, dass die Beine immer schwerer wurden und somit war an der Niederlage nicht mehr zu machen. Mit 20 eigenen Toren war es trotzdem eine starke Leistung unseres Teams gegen einen Gegner mit voller Bank

9. Spieltag: MTV Geismar II – SV Einheit 1875 Worbis 21:13 (10:6)

Stationen: 1:0, 1:2, 4:2, 5:5, 6:6, 10:6 (HZ), 10:7, 14:7, 16:8, 16:10, 18:12, 21:12, 21:13 (Endstand)

Worbis mit: Waslowski – Gatzemeier, Levin (1), Jäger (1), Wachtel (4), Stolze (2), Paulusch (5)

Nur eine Woche nach dem Hinspiel ging es für unsere B-Jugend am Freitagabend erneut gegen Geismar. Nach dem Unentschieden in der Vorwoche hatte man sich vorgenommen, diesmal die zwei Punkte mitzunehmen.

Doch unsere Mannschaft erwischte keinen guten Tag. In den ersten 10 Minuten war das Spiel noch ausgeglichen, dann stellten die Gastgeber auf eine 5:1-Abwehr um. Unsere Jungs setzten sich gegen diese Abwehr noch gut durch, vergaben freistehend vor dem Tor aber Chance um Chance. Egal, wer geworfen hat – sie hatten einfach kein Glück bzw. warfen am Tor vorbei. Die Anzahl der Gegentore am Ende war ok, aber mit einem rabenschwarzen Tag im Angriff kann man nicht gewinnen. Die Fassungslosigkeit überwog am Ende, weil unser Team alles versucht hat. Es sollte aber einfach nicht sein. Am Ende eine verdiente Niederlage.

8. Spieltag: SV Einheit 1875 Worbis – MTV Geismar II 25:25 (12:11)

Stationen: 1:1, 4:2, 5:5, 7:8, 8:9, 10:10, 12:11 (HZ), 13:13, 15:15, 17:18, 20:18, 20:20, 22:21, 23:22, 24:23, 24:25, 25:25 (Endstand)

Worbis mit: Ertmer – Reschwamm, Roth (1), Levin, Wachtel (11), Stolze (8), Gatzemeier (1), Paulusch (4)

Es war ein spannendes Spiel, ein Kopf-an-Kopf-Rennen zwischen unserer B-Jugend und dem MTV Geismar II. Unser Team ging mit einer guten Ausgangslage ins Spiel. Selbst stehen sie in dieser Saison noch bei 0 Punkten holen, aber auch die Gäste hatten bisher keinen Zähler auf ihrem Konto. Somit sollten am späten Samstagabend die ersten Punkte geholt werden.

Konzentriert starteten unsere Spieler in die Partie. Die Angriffe wurden gut vorbereitet, bevor es zum Torabschluss kam – durch gute Spielzüge konnten sich die Jungs immer wieder freispielen. Zudem konnten durch gelungenes Zusammenspiel von jeder Position Tore erzielt werden. Mit einem Tor Vorsprung ging es in die Pause. Jetzt hieß es: Nerven behalten und weiterhin konzentriert arbeiten.

Dies gelang unserer Mannschaft auch. Die Abwehr stand kompakt und die Jungs hatten in der zweiten Hälfte den Kreis- und Rückraumspieler besser im Griff. Auch der Ersatztormann, der das erste Mal bei unserem Team im Tor stand, konnte einige Paraden zeigen. So konnte in dieser Phase ein 7m-Wurf inkl. Nachwurf gehalten werden. 3 Minuten vor Schluss musste die Heimsieben die Führung leider abgeben. Der letzte Angriff wurde clever runtergespielt, sodass unsere Jungs den Ausgleichstreffer erzielten. Somit endete die Partie mit einem fairen Unentschieden.

Nächste Woche steht das Rückspiel gegen Geismar an, hier möchte unsere Mannschaft dann die 2 Punkte mit nach Hause nehmen.

7. Spieltag: SV Einheit 1875 Worbis – HSG Rhumetal 14:31 (6:16)

Stationen: 0:3, 1:6, 3:8, 5:9, 5:15, 6:16 (HZ), 7:20, 11:20, 11:22, 13:24, 13:28, 14:31 (Endstand)

Worbis mit: Waslowski – Roth (1), Levin, Jäger (2), Wachtel (4), Stolze (4), Paulusch (3)

Es war ein rabenschwarzer Tag für unsere Jungs. Verletzungsbedingt konnten sie erneut auf keinen Auswechselspieler zurückgreifen. Ziel sollte dennoch sein, gegen die starke Truppe aus Rhumetal zwei gute Halbzeiten zu spielen, in denen sie möglichst lange im Ballbesitz sind und Aktionen aus dem Positionsspiel heraus vorbereiten. Leider gelang ihnen das nur phasenweise. Zu oft kam es zu frühen Torabschlüssen, welche vom Torwart gehalten worden oder im gegnerischen Block gelandet sind. Dies wurde von den Gästen gnadenlos mit Kontern bestraft. Die beste Phase hatten die Jungs 15 Minuten vor Schluss; hier konnten sie sich nach einem Team-Timeout nochmal motivieren und erzielten innerhalb von 2 Minuten 4 Treffer in Folge. Durch teilweise unglückliche 2-Minuten-Strafen mussten sie allein in der zweiten Halbzeit 4x in Unterzahl spielen. Hier machten die Abwehr und der Torwart aber einen guten Job – so konnten noch einige Tore verhindert werden. Letztendlich ist es aber ein Spiel zum Abhaken.

6. Spieltag: SV Einheit 1875 Worbis – HSG Plesse-Hardenberg 18:30 (10:14)

Stationen: 0:2, 2:4, 3:6, 6:8, 7:11, 9:12, 10:14 (HZ), 11:16, 11:19, 12:22, 13:24, 15:25, 15:27, 18:28, 18:30 (Endstand)

Worbis mit: Gatzemeier – Dreßler, Roth (1), Levin (2), Jäger (5), Wachtel (6), Stolze (4)

Es sollte der erste Sieg der Saison für unsere Jungs der B-Jugend gegen die HSG Plesse-Hardenberg werden. Trotz Verzicht auf den Stammkeeper Joshua Waslowski ging das Team zunächst zuversichtlich und motiviert in die Partie. Die Gäste spielten von Anfang an mit hohem Tempo, dadurch kam es in der Abwehr immer wieder zu Zuordnungsproblemen. Dies wurde dann jedes Mal mit einem Gegentor bestraft. Im Angriff taten sich unsere Jungs mit der offensiven Abwehrformation der Gastmannschaft sehr schwer. Obwohl ihnen diese Verteidigung normalerweise liegt, rannten sie sich immer wieder in der Abwehr fest und kamen nur schwer zum Abschluss. Die Außenpositionen machten einen guten Job – so konnten durch Einläufer Lücken geschaffen werden. Die daraus resultierenden Chancen wurden leider zu wenig genutzt. Letztendlich gingen unsere Spieler mit einem Rückstand von 4 Toren in die Pause. Nun hieß es, wach zu sein, um den Anschluss nicht zu verpassen. Doch genau das passierte in der zweiten Halbzeit. In der Abwehr und im Angriff lief nicht mehr viel zusammen. So konnten sich die Gäste Tor um Tor absetzen, was sich auch am Endergebnis sehen lässt. Es gilt, das Spiel abzuhaken und es in den kommenden Partien wieder besser zu machen.

5. Spieltag: SV Einheit 1875 Worbis – HG Rosdorf-Grone 23:28 (9:12)

Stationen: 3:0, 4:1, 4:7, 7:7, 7:12, 9:12 (HZ), 11:15, 13:17, 14:19, 16:21, 17:24, 20:24, 21:27, 23:28 (Endstand)

Worbis mit: Waslowski – Gatzemeier (1), Roth, Levin (2), Jäger (5), Wachtel (11), Stolze (4)

Trotz nicht optimaler Voraussetzung ohne Auswechselspieler sind die Jungs motiviert in die Partie gegen den Tabellenzweiten aus Rosdorf gegangen. Erstmals diese Saison konnten sie bis zur 18. Minute in Führung gehen. In der Abwehr bekamen sie jedoch den gegnerischen linken Rückraumspieler nicht in den Griff; dieser konnte immer wieder ungehindert bis zum 6m durchmarschieren. Die Gäste ihrerseits stellten dann von einer offensiven 1:5-Abwehr auf eine 6:0 um. Es fiel unseren Jungs nun zunächst schwer, die gegnerische Defensive zu bezwingen. Durch gutes Zusammenspiel und sehenswerten Spielzügen gelang es ihnen dann aber doch, wieder Tor um Tor aufzuholen. Motiviert, die Partie für sich zu gewinnen, gingen sie nach der Halbzeit wieder aufs Feld. Doch schnell machten sich konditionelle Defizite breit. Die ersten Minuten wurden wieder komplett verschlafen; dazu kamen immer wieder technische Fehler. In der Abwehr stellte unsere Mannschaft die Abwehrformation nach der Pause um, sodass sie nun den starken Halblinken besser im Griff hatten. Leider konnte sich nun der gegnerische Kreisspieler in Szene setzen, welcher immer wieder zum Abschluss fand. Am Ende ein großes Lob an die Mannschaft, welche auch während der 2. Hälfte an der Aufholjagd festhielten und sich letztendlich nur knapp geschlagen geben mussten.

4. Spieltag: SV Einheit 1875 Worbis – MTV Moringen 22:37 (12:17)

Stationen: 2:1, 3:5, 5:6, 5:9, 8:11, 10:13, 12:17 (HZ), 14:19, 17:21, 19:23, 21:25, 21:33, 22:33, 22:37 (Endstand)

Worbis mit: Waslowski – Gatzemeier (6), Roth, Jäger (5), Stolze (7), Levin (3), Schmücking (1)

Zu ihrem vierten Spiel der laufenden Saison traten unsere B-Jungs mit nur sieben Spielern an. Sie hatten sich vorgenommen, nicht den Anfang wie in der vorherigen Woche zu verschlafen. Das ist ihnen auch gut gelungen. Zwar waren die Gäste vom Beginn weg fast immer in Führung, aber unsere Jungs blieben die gesamte erste Halbzeit dran, ließen die Moringer nie mit mehr als 4 Toren wegziehen. Das lag vor allem daran, dass die Worbiser im Angriff durchschlagskräftiger waren, setzten sich sowohl im Rückraum, als auch auf den Außenpositionen gut durch, vergaben jedoch einige Chancen. Die Abwehr stand wiederholt zu passiv, sodass unsere Gäste sehr gut aus dem Rückraum abschließen konnten – teilweise sogar von 7 Metern, weil die Worbiser nur selten einen Schritt herausgegangen sind. Die zweite Halbzeit begann ähnlich wie die erste. Unsere Spieler

wollten trotz der fehlenden Wechselmöglichkeiten das Spiel nicht hergeben, was ihnen auch weiterhin gut gelungen ist. Ab der 35.Minute kam dann jedoch der Bruch im Spiel unserer Jungs. Verletzungsbedingt mussten sie die restliche Zeit mit 5 Feldspielern zu Ende spielen. Lobend zu erwähnen ist hierbei, dass die Gäste ebenfalls einen Spieler vom Feld runternahmen und somit nicht in Überzahl weiterspielten. Durch den Schock dieser schweren Verletzung und den nachlassenden Kräften zog Moringen schließlich jedoch Tor um Tor davon. Trotz einer sehr kämpferischen Leistung der Worbiser Spieler war es am Ende ein verdienter Sieg für unsere Gäste, der aber etwas zu hoch ausgefallen ist.

3. Spieltag: Tuspo Weende – SV Einheit 1875 Worbis 30:14 (18:8)

Stationen: 2:0, 8:1, 10:4, 13:4, 15:7, 18:8 (HZ), 20:8, 20:12, 22:13, 28:13, 30:14 (Endstand)

Worbis mit: Waslowski – Gatzemeier (1), Roth (1), Jäger (3), Wachtel (3), Stolze (3), Levin (1), Schmücking (2)

Am frühen Sonntagmorgen ging es für unsere Jungs nach Weende. Die B-Jugend fand nur schwer in das recht körperbetonte Spiel. Passend zur Uhrzeit wurde die erste Viertelstunde komplett verschlafen. In der Abwehr wurde zu inkonsequent verteidigt und im Angriff wurden durch Pass- und Fangfehler die Bälle verschenkt. Dies bestraften die Gastgeber, welche eine offensive Deckung spielten, mit Kontertoren. Nach einer Auszeit agierten die Jungs etwas wacher, durch Außeneinläufer konnten Lücken geschaffen werden, welche vom Rückraum auch genutzt wurden. Nach der Halbzeit versuchte sich die Mannschaft noch einmal zurück ins Spiel zu kämpfen; die Abwehr verteidigte nun viel aggressiver gegen die starken Weender. Zudem konnten durch eine gute Torwartleistung nun auch einige schnelle Angriffe aufgebaut werden, in denen die Außen- und Kreisspieler gut in Szene gesetzt wurden. Leider kam es auch hier, durch technische Fehler bedingt, nicht immer zum Torabschluss. Für die nächsten Spiele gilt es, das Zusammenspiel der Mannschaft noch zu optimieren.

2. Spieltag: SV Einheit 1875 Worbis – HSG Schoningen/Uslar/Wiensen 15:24 (5:13)

Stationen: 1:3, 3:3, 4:6, 5:8, 5:13 (HZ), 8:14, 8:17, 10:17, 11:19, 11:22, 14:22, 15:24 (Endstand)

Worbis mit: Gatzemeier – Reschwamm, Roth (1), Levin (3), Wachtel (5), Stolze (5), Dreßler (1)

Am zweiten Spieltag der laufenden Saison hatte unsere B-Jugend zunächst keine optimale Ausgangslage: Ersatzgeschwächt ohne Torwart und ohne einen Auswechselspieler gingen sie in ihr erstes Heimspiel. Laurenz Gatzemeier hat sich bereit erklärt, zwischen den Pfosten zu stehen und konnte auch einige Bälle für sein Team halten. Die Abwehr versuchte ihr bestes, ihn dabei zu unterstützen. Die Vorgaben, auf den Ballführenden rauszutreten sowie in der Abwehr zu verschieben, konnten größtenteils gut umgesetzt werden. Das größte Problem war an diesem Tag wieder einmal die Torverwertung; so konnten in der ersten Halbzeit lediglich fünf Tore erzielt werden. Die Spieler rannten sich immer wieder in der Abwehr fest und entstandene Lücken wurden nicht genutzt. In der zweiten Halbzeit versuchten die Jungs wieder mehr miteinander zu spielen, so konnten noch einige schöne Tore aus der zweiten Welle sowie aus Spielzügen heraus erzielt werden. Auch die Außenspieler integrierten sich nun besser ins Spiel, so wurden auch durch Einläufer Tore erzielt. Auch wenn die zweite Halbzeit nur mit einem Tor verloren wurde, so reichte am Ende die Kraft nicht aus, um die Niederlage noch geringer ausfallen zu lassen. Letztendlich war es leider eine Niederlage, die nicht hätte sein müssen, da die Gäste aus Uslar ein Gegner auf Augenhöhe waren.

1. Spieltag: JSG Münden/Volkmarshausen – SV Einheit 1875 Worbis 18:8 (8:3)

Stationen: 1:1, 5:2, 8:3 (HZ), 10:5, 13:7, 17:8, 18:8 (Endstand)

Worbis mit: Waslowski – Gatzemeier (1), Roth (1), Jäger (3), Wachtel, Stolze (2), Schmücking (1)

Zum ersten Spiel der Saison ging es für unsere B-Jungen nach Münden. Obwohl sie nur mit sieben Spielern anreisten, zeigten sie eine respektable Leistung. In der ersten Halbzeit hat unser Team die ersten 12 Minuten sehr gut dagegen gehalten. Leider hatten sie viel Pech beim Torabschluss. Dieser

war oft zu überhastet und ungenau. Alleine in den ersten Halbzeit wurden 18 Bälle verworfen oder vom gegnerischen Torwart gehalten. Die Gastgeber spielten eine offensive Abwehr, die unsere Jungs zudem vor einige Probleme stellte. Lücken wurden nicht genutzt und Bewegen und Einlaufen ohne Ball waren scheinbar nicht möglich. Dafür lief es in der Abwehr umso besser. Nur selten war ein Abschluss der Gegner durch Lücken in der Defensive unserer Mannschaft möglich. Auch der Torwart erwischte einen sehr guten Tag und machte es dem Gegner schwer, zum Torerfolg zu kommen. Ihre Tore erzielten sie hauptsächlich über einen starken Rückraum.

In der zweiten Halbzeit lief das Stellungsspiel im Angriff besser und auch das Einlaufen klappte das ein oder andere Mal. Nach und nach verließen unserem Team aber die Kräfte; das Zurücklaufen gelang nicht immer. Hierbei machten sich die fehlenden Wechselmöglichkeiten bemerkbar. Alles in allem aber eine Niederlage, die nicht hätte sein müssen, wenn nicht jeder alleine gekämpft hätte, sondern ordentlich gestoßen und eingelaufen und etwas mehr Glück im Torabschluss vorhanden gewesen wäre.