18.Spieltag:SV Einheit 1875 Worbis - Tuspo Weende 32:32 (15:17)

Stationen: 4:2, 4:7, 6:10, 10:12, 11:15, 13:17, 15:17 (HZ), 17:21, 22:23, 23:24, 25:25, 26:28, 30:30, 32:31, 32:32 (Endstand)

Worbis mit: Waslowski – Kolle (3), Reinhardt (8), Kullmann (7), C. Ertmer, Stolze, Tränkler (1), Ladwig (1), J. Ertmer (12)

Die männliche Jugend B hatte an ihren letzten Spieltag der Saison den Tabellenzweiten aus Weende zu Gast. Das Team liegt den Einheit-Jungs, konnten sie ihnen doch bisher einmal ein Unentschieden und einmal eine nur knappe Niederlage abringen. Es sollte also ein spannendes Spiel werden. Sie begannen sehr konzentriert, führten schnell mit 4:2. Doch sie hielten die Spannung nicht, leisteten sich zu viele Fehler. Weende konnte auf 4:7 davonziehen und hielte den Vorsprung bis zur Pause. Beide Teams waren eher auf ihre Offensive bedacht, es galt Tore zu erzielen. Schnell und druckvoll wollten sie ihrem Ziel näherkommen, die Abwehr hatte daher nur wenige Gelegenheiten einzugreifen. Nach dem Wechsel erwischte zunächst wiederum Weende den besseren Start. Doch die Worbiser gaben nicht auf, wollten unbedingt einen oder zwei Punkte mitnehmen. Sie kämpften sich leidenschaftlich zum 25:25, mussten dann die Gäste wieder in Front ziehen lassen. Zum Ende hätten sie den Sieg fast perfekt machen können, standen aber in den letzten zwei Minuten in Unterzahl auf dem Platz. Das Unentschieden ist letztlich dem Spielverlauf angemessen und ein großer Erfolg der Worbiser. Sie beenden die Saison auf einem ordentlichen 5. Platz mit 10:26 Punkten.

17.Spieltag: HSG OHA – SV Einheit 1875 Worbis 43:19 (17:8)

Stationen: 3:2, 4:5, 9:5, 13:7, 17:7, 17:8 (HZ), 20:9, 27:10, 33:12, 37:14, 41:18, 43:19 (Endstand)

Worbis mit: Stolze – Tränkler (2), Schneider (6), Ladwig (2), Kolle (3), Wedig, Ertmer (6)

Gegen den Meister der Regionsliga rechneten sich die Worbiser B-Jungen nicht viele Chancen aus. Zumal sie auch in schmaler Besetzung antraten. In den ersten 15 Minuten hielten sie bis zum 9:5 noch sehr gut mit, konnten sogar einmal mit 4:5 in Führung gehen. Doch dann zogen die Gastgeber an und die Worbiser hatten keine Chance mehr. Sie kämpften weiter bis zum Ende, mussten sich aber letztlich sehr deutlich geschlagen geben. Nächste Woche bestreiten die Jungs ihr letztes Spiel in dieser Saison und beenden diese auf einem passablen 5 Platz.

16.Spieltag: SV Einheit 1875 Worbis - HSG Rhumetal 22:24 (14:12)

Stationen: 0:3, 5:4, 7:8, 10:8, 11:11, 14:12 (HZ), 18:13, 18:16, 21:18, 22:19, 22:24 (Endstand)

Worbis mit: Waslowski – Stolze, Tränkler, Schneider, Ladwig, J. Ertmer (1), Kolle (1), Reinhardt (5), Kullmann (11), Brunner (4), C. Ertmer

Zwei Spiele haben die Worbiser B-Jugend gegen die HSG Rhumetal in dieser Saison bereits gewonnen, hatten sich klar auch das dritte zum Ziel gesetzt. Bis zur 40. Minute sah auch alles nach einem Sieg aus, doch die Kraft fehlte am Ende. In der ersten Halbzeit erwischten die Worbiser zunächst einen schlechten Start, lagen schnell mit 0:3 hinten. Doch die kurze Schwächephase ging vorüber, die Einheit-Jungs fanden ins Spiel. Dabei überzeugten sie mit einer stabilen Abwehr und einer guten Angriffsleistung. Allein die Chancenverwertung war zu bemängeln, die hier liegengelassenen Tore fehlten am Ende zum Sieg. Nach dem Wechsel zunächst auch ein durch Worbis bestimmtes Spiel, sie bauten ihre Führung auf 18:13 aus, alles schien nach Plan zu laufen. Beim Stand von 22:19 dann der konditionelle Einbruch. Es passte einfach nichts mehr. Die Abwehr war zu nachlässig und im Angriff fehlte die Konzentration für weitere Tore. Sie mussten die Gäste gewähren lassen und verloren völlig unnötig mit 22:24.

15.Spieltag: SV Einheit 1875 Worbis – HSG Schoningen/Uslar/Wiensen 29:21 (15:10)

Worbis mit: Waslowski – J. Ertmer (6), Kullmann (9), Kolle (4), Reinhardt (5), Tränkler (2), C. Ertmer (2), Ladwig

Letztlich souverän gewannen die jungen Herren der B-Jugend ihr Spiel gegen die Spielgemeinschaft aus Uslar. Zunächst begann die Partie ausgeglichen, kein Team konnte sich entscheidend absetzen. Sowohl im Angriff als auch in der Abwehr leisteten sich die Teams viele Fehler, was der Gegner entsprechend nutzt. Zum Ende der ersten Halbzeit waren die Worbiser konsequenter im Torabschluss und setzten sich so bereits spielentscheidend mit fünf Toren ab. Die zweite Halbzeit verlief ähnlich wie die erste. Die Gäste erwischten den besseren Start, kamen auf drei Tore heran. Doch die Worbiser nutzten ihre Stärken wieder mehr, schlossen sicher ab und konnten sich so Tor um Tor absetzen. Am Ende ein ungefährdeter Sieg, der auch in der Höhe verdient ist.

14.Spieltag: Tuspo Weende - SV Einheit 1875 Worbis 32:30 (13:17)

Stationen: 2:2, 4:3, 7:5, 8:6, 8:11, 12:12, 12:16, 13:17 (HZ), 14:20, 15:21, 18:21, 22:24, 25:25, 27:29, 29:30, 32:30 (Endstand)

Worbis mit: Waslowski - Kolle (3), Reinhardt (3), Brunner (3), Tränkler (2), Ladwig (1), Ertmer (6), Kullmann (12)

Die jungen Herren der B-Jugend fuhren hochmotiviert und mit Selbstbewusstsein nach Göttingen-Weende. Bereits im ersten Aufeinandertreffen in Göttingen hatten sie den favorisierten Gastgebern einen Punkt abnehmen können. Damals endete die Partie 31:31. Dieses Mal konnten am Ende wieder 62 Tore gezählt werden, allerdings ohne einen Punkt für die Worbiser. Dabei dominierten sie die Partie über weite Strecken. Sie gingen zunächst verhalten in das Spiel, ließen die Gastgeber zunächst den Ton angeben. Doch nach und nach wurden sie immer stärker, glänzten im Angriff durch Ideenreichtum und Torgefährlichkeit. Insgesamt war es ein schnelles Spiel beider Teams, dass eindeutig den Fokus im Angriff hatte. Auch nach dem Wechsel bestimmten die Worbiser das Geschehen, setzten sich auf 15:21 ab. Der Sieg lag in der Luft. Doch genau die Luft reichte den Worbisern nicht. Die Kondition ließ mehr und mehr nach. Der Worbiser Torwart zeigte eine hervorragende Leistung, hielt seine Mannschaft im Spiel. Doch es reichte am Ende nicht, den Punkt oder gar den Sieg zu halten. Hier wäre sicherlich mehr drin gewesen.

13.Spieltag: HSG Schoningen/Uslar/Wiensen - SV Einheit 1875 Worbis 24:22 (14:9)

Stationen: 1:2, 4:5, 10:8, 14:9 (HZ) 15:11, 19:13, 19:18, 22:20, 24:22 (Endstand)

Worbis mit: Waslowski - Kolle (7), Reinhardt (1), Brunner (1), Tränkler (3), Wedig (1), Ertmer (10)

Wieder einmal mit nur wenigen Spielern reisten die jungen Herren der B-Jugend nach Uslar. Einer der torgefährlichsten Spieler verletzte sich im Training und konnte so sein Team auch nicht unterstützen. Die Partie begann ausgeglichen, die Einheit-Jungen führten mit 4:5. Dann vergaben sie einige klare Gelegenheiten unglücklich und standen auch in der Abwehr zu passiv. Entsprechend ging es mit 14:9 in die Halbzeit. Nach dem Wechsel war das Glück wieder auf Worbiser Seite. Beim Stand von 19:13 gehörte die Partie den Worbisern, sie erzielten fünf Tore in Folge, waren wieder dran. Doch die Aufholjagd kostete viel Kraft. Sie verwarfen vier Siebenmeter, konnten so nicht an den Gastgebern vorbeiziehen. Am Ende fehlten vielleicht fünf Minuten, um ein gerechtes Unentschieden herauszuspielen.

12.Spieltag: SV Einheit 1875 Worbis – Northeimer HC 27:32 (13:9)

Stationen: 1:2, 4:4, 8:6, 10:7, 13:9 (HZ) 15:10, 17:11, 19:15, 20:18, 23:25, 24:28, 25:31, 27:32 (Endstand)

Worbis mit: Waslowski - Kolle (1), Reinhardt (9), Kullmann (11), Brunner (3), Stolze, Tränkler (3)

Stark ersatzgeschwächt gingen die Worbiser B-Jungen mit gerade einmal sieben Spielern in die Partie gegen Northeim. Sie erhielten zum Glück Unterstützung aus der C-Jugend und konnten so die krankheitsbedingten Ausfälle etwas kompensieren. Doch die vielen Ausfälle sah man dem Team in Hälfte eins überhaupt nicht an. Sie spielten ihre Angriffe ruhig und strukturiert aus und kamen so im Positionsspiel auf den Halben oder auf Außen zum Torerfolg. Auch in der Defensive standen sie sicher und stabil, führten zur Halbzeitpause verdient mit 13:9. Nach dem Wechsel stellten die Gäste auf eine Manndeckung um. Zunächst beflügelte dies die Einheit-Jungen, sie setzten sich auf 17:11 ab. Doch die Kraft ließ nach, der Vorsprung schmolz und drehte sich in einen Rückstand um. Sie hielten zwar bis zum Schluss dagegen, konnten jedoch konditionell nicht volle Kraft geben. Mit ein paar mehr Auswechselspielern wäre hier wirklich was zu holen gewesen.

11.Spieltag: TV Jahn Duderstadt - SV Einheit 1875 Worbis 33:29

Worbis mit: Waslowski – Reinhardt (7), J. Ertmer (11), Kullmann (8), C. Ertmer, Brunner (3), Tränkler, Jelonek

Trotz einer knappen Niederlage können die Worbiser Jungen der B-Jugend sehr stolz auf sich sein. Beim Tabellendritten in Duderstadt haben sie eine sehr gute Leistung abgeliefert und über die gesamte Partie mit- und dagegengehalten. TV Jahn hat mit einer offensiven Abwehr aufgewartet, dachte, so die Worbiser unter Druck setzen zu können. Doch die Einheit-Jungs nutzte die freien Räume, spielten sich frei und setzten sich immer wieder gut durch, besonders auf den Außenpositionen. Die Wechselmöglichkeiten waren mit acht Spielern sehr begrenzt, zwischendurch ließ für wenige Minuten die Kraft etwas nach. Duderstadt nutzte in dieser Phase jeden kleinen Fehler zu Kontertoren. Daher konnten sie sich in der zweiten Halbzeit zwischenzeitlich auf 29:23 absetzen. Diesen Rückstand konnten die Worbiser nicht mehr wettmachen.

10.Spieltag: SV Einheit 1875 Worbis – HSG OHA 23:34 (12:14)

Stationen: 3:2, 3:6, 5:8, 9:8, 10:9, 10:13, 12:14 (HZ), 15:14, 15:18, 17:19, 18:22, 18:26, 22:30, 23:34 (Endstand)

Worbis mit: Waslowski – Reinhardt (5), J. Ertmer (6), C. Ertmer, Brunner (1), Kullmann (7), Stolze, Tränkler (1), Schneider (2), Kolle

Gegen den ungeschlagenen Tabellenführer boten die Worbiser Jungen der B-Jugend eine hervorragende Leistung. Sie setzten die favorisierten Gäste die ersten 35 Minuten enorm unter Druck, führten zwischenzeitlich immer wieder. Garant war dabei vor allem der sichere Angriff. Sehr sicher und präzise spielten sie miteinander und nutzten ihre Chancen. Beim Stand von 17:19 mussten sei dann Tribut zollen von der Kraftanstrengung der ersten 35 Minuten. Sie schwächelten in der Abwehr und konnten sich im Angriff immer weniger konzentrieren. Zu hektisch und unüberlegt schlossen sie die Angriffe ab, hatten zudem viel Pech mit Latten- und Pfostentreffern. Die Gäste aus dem Harz nutzten diese Möglichkeiten zu einen Gegenstoßtoren und konnten sich immer mehr absetzen. Am Ende zwar ein verdienter Sieg für die Gäste, der in der Höhe einen Großteil des Spiels leider nicht wiedergibt.

9. Spieltag : HSG Rhumetal – SV Einheit 1875 Worbis 25:29 (10:14)

Stationen: 2:3, 4:3, 6:8, 6:11, 10:14 (HZ), 12:14, 15:19, 19:21, 20:24, 23:24, 24:27, 25:29 (Endstand)

Worbis mit: Stolze – Kolle (4), Reinhardt (5), J. Ertmer (11), Kullmann (7), Weding (1), Schneider (1)

Mit der hervorragenden Leistung gegen den Tabellenzweiten aus Weende im Selbstbewusstsein reisten die Worbiser B-Jungen nun nach Katlenburg zum aktuellen Tabellenletzten. Eigentlich hatten sie die Favoritenrolle inne, konnten dieser aber in den ersten 10 Minuten nicht gerecht werden. Besonders in der Abwehr agierten sie zu zaghaft. Erst eine Umstellung förderte das aggressive Heraustreten und brachte Sicherheit in das Worbiser Spiel. Kontinuierlich setzten sie sich auf 4 Tore ab und gaben diesen Vorsprung bis zum Ende nicht mehr her. Nach dem Wechsel zeigten beide Teams ein ausgeglichenes Spiel. Die Worbiser profitierten von ihrem Halbzeitvorsprung, konnten diesen aber nicht mehr ausbauen. Trotzdem eine konzentrierte Leistung mit einem verdienten Sieg. Zur Halbzeit der Dreierrunde stehen die Worbiser auf einem guten 4. Platz, haben überraschende Punkte geholt und können sehr zufrieden mit sich sein.

8. Spieltag : Tuspo Weende – SV Einheit 1875 Worbis 31:31 (14:18)

Stationen: 1:4, 6:6, 10:11,12:17;14:18 (HZ) 17:20,24:26,27:29,29:29;30:31,31:31 (Endstand)

Worbis mit: Waslowski - Reinhardt (4), J. Ertmer (11), Kullmann (9), Brunner (3), Wedig (6), Tränkler

Zu einem Nachholspiel mussten die Jungen der B-Jugend am Dienstag, 29.11.16 nach Weende reisen. Die Gastgeber gelten als eines der Top-Teams der Liga, gingen als klare Favoriten in die Partie. Leider reisten die angesetzten Schiedsrichter nicht an, so dass Weende zwei Unparteiische stellte. Die Worbiser erwischten das Spiel ihres Lebens. Im Angriff spielten sie die Gastgeber überragend aus, hatten zudem eine nahezu 100%ige Trefferquote. Auch in der Abwehr agierten sie konzentriert und sehr beweglich. Torwart Joshua Waslowski zeigte einige Glanzparaden. Auch nach dem Wechsel – sonst eine schwierige Spielphase – zeigten die Worbiser eine konzentrierte Leistung. Konsequent spielten sie ihr System, ließen sich nicht beirren. Am Ende wäre sogar ein Sieg dringewesen, doch mit dem unerwarteten Punktgewinn waren alle hochzufrieden. Das bisher beste Saisonspiel der Worbiser.

7. Spieltag : Northeimer HC – SV Einheit 1875 Worbis 35:20 (11:10)

Stationen: 1:2, 3:4, 7:5, 9:9, 11:10 (HZ), 17:10, 21:11, 25:15, 31:16, 35:20 (Endstand)

Worbis mit: Jelonek – Reinhardt (2), J. Ertmer (6), Kullmann (7), C. Ertmer (5), Tränkler, Stolze (1)

Mit nur sieben Spielern, davon drei C-Jugendlichen reisten die Worbiser B-Jungen zum Auswärtsspiel nach Northeim. In der ersten Halbzeit merkte man von der knappen Besetzung nichts. Sehr konzentriert und selbstsicher gingen die Worbiser in die Zweikämpfe, standen in einer stabilen Abwehr und boten ein gutes Spiel. Mit nur einem knappen Rückstand ging es in die Pause. Doch die Pause schien ihnen nicht gut getan zu haben. Den Beginn der zweiten Hälfte verpassten sie total, mussten sechs Tore in Folge in Kauf nehmen. Die Kraft ließ mehr und mehr nach, Auswechseln war nicht möglich. Sie gaben bis zum Ende ihr Möglichstes, hatten aber nicht mehr die Kraft und die Kondition, um mithalten zu können.

6. Spieltag : SV Einheit 1875 Worbis - TV Jahn Duderstadt 25:27 (14:12)

Stationen: 2:0, 4:4, 7:5, 7:8, 9:11, 11:12, 14:12 (HZ), 14:16, 17:18, 20:20, 23:24, 23:27, 25:27 (Endstand)

Worbis mit: Waslowski – J. Ertmer (9), Kullmann (9), C. Ertmer (2), Brunner (4), Schneider, Kolle (1), Stolze

Mit gerade einmal einem Auswechselspieler boten die jungen Herren der B-Jugend gegen Duderstadt ein gutes Spiel. Insbesondere in der ersten Hälfte hielten sie gut mit, bestimmten über weite Strecken sogar das Spiel. Aus einer sicheren Abwehr heraus, konnten sie immer wieder schnelle Akzente nach vorne setzen. Wie bereits die Trefferverteilung zeigt, agierten die Einheit-Jungs zu rückraumlastig. Der Wechsel tat den Worbiser anscheinend weniger gut. Sie verpassten den Start total, mussten schnell vier Gegentreffer einstecken und damit die Führung abgeben. In der zweiten Hälfte lagen sie immer im Hintertreffen, konnten nur einmal ausgleichen. Konditionell bauten sie leider immer mehr ab, es fehlten nun mehr und mehr die Wechselmöglichkeiten. Auch das Trefferglück war nicht mehr mit ihnen. Trotzdem haben sie bis zum Schluss gekämpft, die knappe Niederlage konnten sie allerdings nicht vermeiden.

5. Spieltag : HSG OHA – SV Einheit 1875 Worbis 29:12 (13:7)

Worbis mit: Waslowski – Kolle (1), Reinhardt (1), Ertmer (5), Kullmann (3), Brunner (2), Stolze, Tränkler

Deutlich verloren die jungen Männer der B-Jugend ihr Spiel gegen die Harzer Spielgemeinschaft in Hattorf. Dabei sah es in den ersten 15 Minuten nach einem ausgeglichenen Spiel aus. Immer wieder führten die Worbiser, zeigten tolle Aktionen im Angriff, waren konsequent in der Abwehr. Doch dann der Einbruch, der schon zur Halbzeit das Endergebnis besiegelte. Sie trafen einfach das Tor nicht mehr, hatten oft Pech mit Pfosten oder Latte. Die Verzweiflung im Angriff schlug dann auch auf die Abwehr durch. Viel zu zaghaft agierten sie, ließen die Gastgeber gewähren. Technische Fehler taten ihr Übriges dazu. Ein Spiel zum Abhaken und Vergessen.

4. Spieltag : SV Einheit 1875 Worbis – HSG Schoningen/Uslar/Wiensen 30:20 (13:13)

Stationen: 2:1, 4:7, 8:9, 11:11, 13:13 (HZ), 13:15, 17:15, 22:20, 30:20 (Endstand)

Worbis mit: Kolle, J. Ertmer (7), Kullmann, 18), Brunner (1), C. Ertmer (2), Willems (1), Tränkler, Stolze (1)

Was für ein Spiel mit gerade einmal acht Worbiser Akteuren. Wie gewohnt starteten die Worbiser B-Jungen mit einer unsicheren Abwehr in die Partie gegen Uslar. Erst mit der Zeit wurden die Worbiser stabiler und konzentrierter in der Defensive. So gestaltete sich nach anfänglichen Schwierigkeiten ein ausgeglichenes Spiel. Zum Ende der ersten Halbzeit waren die Worbiser auf Normaltemperatur angekommen und zogen die Partie mehr und mehr an sich. Nach dem Wechsel zeigten die Worbiser – abgesehen von den ersten Minuten – die besseren konditionellen Fähigkeiten. Sie setzten ihre Robustheit und ihre technische Stärke ein, dominierten mehr und mehr. Beim Stand von 22:20 war der Bann endgültig gebrochen. Die Gäste hatten den einfachen Toren aus dem Rückraum nichts mehr entgegenzusetzen. Der am Ende sehr hohe Sieg war letztlich auch in der Höhe verdient.

3. Spieltag : SV Einheit 1875 Worbis – HSG Rhumetal 33:22 (19:11)

Stationen: 5:2, 10:5, 19:11 (HZ), 25:16, 33:22 (Endstand)

Worbis mit: Waslowski – J. Ertmer (7), Kullmann (7), Stolz (2), Tränkler, C. Ertmer (3), Kolle (3), Brunner (5), Reinhardt (5), Wedig

Souverän und hochverdient haben die jungen Herren der B-Jugend ihre Partie gegen die HSG Rhumetal gewonnen und damit ihren ersten Sieg der Saison eingefahren. Dabei waren die Vorzeichen gar nicht so gut. Die Schiedsrichter meinten, dass in der B-Jugend eine offensive Abwehr gespielt werden muss und eine 6:0-Formation verboten sei. Damit lagen sie allerdings für diese Spielserie falsch. Doch es nutzte nichts, die Teams mussten offensive in der Abwehr auftreten. Die Abwehr war entsprechend über die gesamte Partie etwas unsicher. Der guten Leistung im Angriff tat dies keinen Abbruch. Sicher und souverän spielten sie ihre Angriffe aus, setzten sich immer wieder im Einzel- oder Zusammenspiel durch. Sie ließen ihren Gegner zu keiner Zeit eine Chance, der Sieg war nie gefährdet.

2. Spieltag : SV Einheit 1875 Worbis – Northeimer HC 22:34

kein Spielbericht geliefert

1. Spieltag TV Jahn Duderstadt – SV Einheit 1875 Worbis 24:17 (11:6)

Stationen: 3:1, 6:4, 11:6 (HZ), 13:7, 16:13, 21:15, 24:17 (Endstand)

Worbis mit: Waslowski - J. Ertmer (6), Kolle (3), C. Ertmer (1), Wedig (4), Tränkler, Ladwig, Brunner (3)

Die jungen Herren der B-Jugend zeigten die Duderstadt ein sehenswertes erstes Saisonspiel. Den Anfang verpassten sie leider, standen zu harmlos in der Abwehr, mussten sich erst wieder in das Spiel finden. Nach ca. 5 Minuten gelang ihnen das. In der Abwehr wurden sie aggressiver, verschoben, boten den Gastgebern wenig Raum. Auch in der Offensive agierten sie nun konsequenter, zeigten hervorragende Kombinationen. Ab der 10. Minuten boten die Teams ein ausgeglichenes Spiel, bei dem die Worbiser das Pech mehr auf ihrer Seite hatten. Allein sieben Pfostentreffer in der zweiten Halbzeit verhinderten ein besseres Ergebnis. Trainer Daniel Schäfer war trotzdem mehr als zufrieden.